中国平安(02318.HK)

中国平安财产保险安阳中心支公司宋帅记因编制虚假资料 被罚5万

时间:20-06-29 15:54    来源:金融界

6月29日,河南银保监局公布了对于中国平安(02318)财产保险股份有限公司安阳中心支公司宋帅记的行政处罚。

处罚信息显示,员工宋帅记因对中国平安财产保险股份有限公司安阳中心支公司编制虚假资料的违法违规行为应负直接责任,河南银保监局安阳分局根据《中华人民共和国保险法》第八十六条、第一百七十一条,给予警告,罚款5万元。

天眼查资料显示,中国平安财产保险股份有限公司安阳中心支公司成立于2003年8月,公司参保人数118人。中国人民财产保险股份有限公司是经国务院同意、中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团股份有限公司发起设立的、目前亚洲最大的非寿险公司,注册资本136.0414亿元。其前身是1949年10月20日经中国人民银行报政务院财经委员会批准成立的中国人民保险公司。

《中华人民共和国保险法》第八十六条规定保险公司应当按照保险监督管理机构的规定,报送有关报告、报表、文件和资料。 保险公司的偿付能力报告、财务会计报告、精算报告、合规报告及其他有关报告、报表、文件和资料必须如实记录保险业务事项,不得有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。

《中华人民共和国保险法》第一百七十一条规定保险公司、保险资产管理公司、保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定的,保险监督管理机构除分别依照本法第一百六十条至第一百七十条的规定对该单位给予处罚外,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格。

以下为处罚信息原文:

(安银保监罚决字〔2020〕4号)

(宋帅记)

图片0