中国平安(02318.HK)

北向资金连续净流出,中国平安5天被净卖出近35亿元丨牛熊眼

时间:20-02-26 18:13    来源:一财网

2月26日,北向资金净流出67.27亿元,连续4日净流出。其中,沪股通净流出16.67亿元,深股通净流出50.80亿元。

前十大成交股中,中国平安(02318)、京东方A、中兴通讯分别遭净卖出7.6亿元、4.87亿元、3.99亿元。恒生电子、保利地产、贵州茅台分别获净买入2.32亿元、1.85亿元、1.02亿元。

资金流向上看,中国平安今日以净卖出7.6亿元再度居首,连续5日遭净卖出,累计净卖出34.82亿元;而前几日被连续抛售的贵州茅台,今日获得净买入。

中信证券表示,今年A股第一轮“填坑”行情主要由流动性宽松驱动,而各类信号明确后,后续动能将趋于衰减,市场也将进入一段平和期。A股依然处于中期“小康牛”的通道中,预计产业资本入场和基本面回补驱动的第二轮上涨将在二季度启动。市场短期仍有资金惯性流入和上行动能,但由于当前政策着力点转向有序复工,货币政策目标更重稳增长,流动性宽松已难超预期。本轮市场资金轮动也已接近尾声,个人投资者入场仍是近期主要驱动。建议密切关注“填坑”行情结束的三大类信号,包括复工和2月数据等基本面信号,利率趋势等流动性信号,以及交易量和风格分化等市场信号。

川财证券认为,节后A股市场强势表现主要来自宏观逆周期调控政策以及相对充裕的流动性。节后市场,尤其是中小创的强势表示,一定程度上和1月底公布的业绩预告显示创业板2019年盈利增速有较大可能性呈现大幅改善有关。但本轮行情更多是由于持续不断的逆周期调控政策,尤其是财政政策和货币政策的节奏和力度超预期,为市场带来较为充裕的流动性有关。

东海期货认为,随着疫情控制有所好转,当前市场悲观情绪有所收敛,三大指数波动率较小幅回落,考虑到当前疫情拐点仍然没有出现,市场不确定性有所上升,回调可能性进一步加大,投资者要警惕市场回调风险。

责编:方舟 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。